contact retete mancare
rss retete mancare
gatesteinteligent twitter
facebook
 feedback

Gem De Pere, Mere și Banane, Cu Aromă De Scorțișoară - Mermelada De Peras, Manzana, Platano Y Canela

Daca iti place reteta prezentata da un like pe butonul din stanga
  Anul trecut am făcut un gem de pere în combinație cu mango, așa de mult mi-a plăcut că anul acesta am hotărât să combin și cu alte fructe. Combinația cu mere și banane ia prins foarte bine, banana îi aportează foarte mult zahăr și nu mai trebuie să punem mult zahăr, iar merele aportează destulă pectină pentru ca gemul să iasă destul de cremos. Am adăugat și un băț de scorțișoară, dacă dorim să aibă mai mult gust de scorțișoară vă recomand să adăugați mai multムscorțișoară, eu nu am dorit să predomine gustul de scorțișoară, în felul asta se simte mai bine aromele de la fructe.
   E un gem foarte gustos, ușor de făcut, nu e nevoie de mult zahăr, cum am amintit, vă spun sincer la cantitatea pe care eu am folosit pentru mine personal mi se pare destul de dulce, chiar mă gândeam să-i pun numele "miere de fructe". Datorită faptului că am folosit banane foarte coapte și când spun că ereau foarte coapte, să vă gândiți la niște banane pline cu pete maronii, atunci sunt cel mai dulci și în punctul lor de coacere. (De fapt nu știu dacă știți, bananele nu sunt recomandate dacă suferim de constipație, dar e valabil numai pentru bananele care nu sunt destul de coapte, în schimb bananele care sunt foarte coapte și au pete maronii sunt indicate în cazuri de constipație, deci e contrariu, nu ca atunci când consumăm banane galbene și frumoase, cele galbene și frumoase produc constipatie. Așa că atenție!) De aceea am optat prin a face un gem cu fructele mixate, de fapt în general prefer tipul ăsta de gem, așa se poate întinde o capă subțire pe pâine și nu consumi o jumate de borcan de gem la masă...
  Cu această rețetă, doresc să particip la provocarea luni Septembrie Dulce Românie, găzduită de Betty.
   El año pasado he hecho una confitura de peras y mango (al final, no la pude publicar...). Nos gusto mucho y me propuse que este año la tengo que probar en combinación y con otras frutas. La combinación de plátano y manzanas le ha venido muy bien, los plátanos aporta mucho azúcar y las manzanas aporta bastante pectina para que nos salga una mermelada  muy cremosa. Le he añadido y un palito de canela, si queremos que se note más el sabor de canela hay que añadir más canela, un palito es muy poco para que se note mucho el sabor, le puse solo uno porque no quería que tenga mucha influencia en el sabor, así se nota también el sabor de las frutas.
   Es una mermelada con muy buen sabor, fácil de hacer, no necesita mucho azúcar, les digo sinceramente la cantidad que yo he utilizado es demasiado para mi gusto, creo que se le podría poner menos azúcar, incluso pensaba en ponerle el nombre "miel de frutas" por su dulzor. Por el hecho de haber utilizado plátanos muy maduros, y cuando digo que eran muy maduros debéis de pensar en unos plátanos con bastantes manchas marones en la piel, es el momento que alcanza la madurez y nos regala todo su dulzor. (De hecho no sé si saben que los plátanos no son indicados en casos de estreñimiento, pero esto es válido solo para los plátanos amarillos y lindos o los verdes, en cambio los plátanos que tienen manchas marrones, signo de estar maduros, es lo contrario, son recomendados en casos de estreñimiento, no como cuando consumimos plátanos verdes- amarillos y lindos. Así que atención! Por eso he optado por hacer la mermelada con las frutas trituradas, de hecho prefiero este tipo de mermeladas, así se puede extender una capa muy fina de mermelada en la rebanada del pan y no hace falta consumir la mitad del tarro en un desayuno.

Ingrediente, gramajul fructelor spălate, curățate de sâmburi și coajă:
 950 gr pere
 350 gr mere golden
 350 gr banane
 600 gr zahăr brun
 zeama de la o lămâie
 1 băț de scorțișoară

Ingredientes, el peso de las frutas limpias de piel y corazón:
950 gr peras
350 gr manzanas golden
350 gr plátano
600 gr azúcar moreno
zumo de un limón
1 palito de canela

1. Perele și merele spălate le curățăm de coajă și sâmburi, se pun la fiert la foc mic împreună cu zahărul, sucul de lămâie și amestecăm destul de des, după 10 min adăugăm bananele nu contează mărimea, le putem rupe în bucăți mai mici. După 20-25 min de fierbere la un foc potrivit, îndepărtăm oala de pe foc și mixăm, după care mai fierbem încă 3-5 min în care amestecăm continuu.
2. Imediat punem gemul în borcane sterilizate, punem capacele și le întoarcem cu capacul în jos pentru 2 min, punem borcanele să se răcească acoperite cu o păturică, nu trebuie mișcate până când nu s-au răcit complect.
 După ce s-a răcit complect, apăsăm cu degetele pe capac, dacă capacul nu opune rezistentă și se aude un poc, înseamnă că a prins aer, borcanul care a prins aer trebuie păstrat la frigider și consumat.
1. Las peras y las manzanas sin la piel y el corazón, se ponen a hervir a fuego bajo junto con el azúcar y el zumo de limón y mezclamos bastante a menudo, después de 10 min añadimos los plátanos no importa el tamaño, solo hay que romperlo con las manos en trozos. Después de 20-25 min de cocción a fuego medio, alejamos del fuego la olla y con la batidora la vamos a triturar, después hace falta llevar a hervir y dejar unos 3-5 min removiendo constantemente.
2. Enseguida ponemos la mermelada en tarros esterilizados, serramos bien con la tapa y le damos la vuelta al tarro por 2 min, ponemos los tarros en un lugar para no moverlos por 24 horas, tapando los tarros con una mantita. El segundo día al tocar la tapa con los dedos, si la tapa no opone resistencia significa que no está bien serrado y hay que guardarlo en el frigorífico para consumo.